Недорогое место для обедов и кафеворкинга в центре Севастополя: кафе PlatiCo
Знакомимся домашней кухней по невысоким ценам на Большой Морской
Продолжаем исследовать демократичные кафе, куда удобно заглянуть на обед, если нет сил и времени готовить или посидеть с ноутбуком в ожидании деловой встречи. Сегодня расскажем о кафе PlatiCo, которое открылось на месте бывшей столовой “Три богатыря” на Большой Морской.
В тестовом режиме PlatiCo открылось еще весной. Кафе занимает небольшое помещение возле автобусной остановки напротив памятника адмиралу Кузнецову. Раньше здесь была аптека, а до того — столовая “Три богатыря”. Аптека не прижилась, а вот недорогое место для перекуса тут явно к месту: кругом полно офисов, чьим сотрудникам нужно где-то обедать, а летом квартиры на центральной, но спокойной Большой Морской снимают туристы.
Формат PlatiCo можно назвать современной столовой или столовой-кафе, где недорого, но симпатично, чисто и уютно.
Небольшую площадь компенсирует грамотная планировка, никто не сидит у другого на голове. И почти у каждого столика есть розетка.

Интерьер. Фото: соцсети PlatiCo
Меню PlatiCo — это простые, знакомые каждому блюда. В основном, русской кухни. Например, окрошка на квасе (170 р.), борщ (130 р.), солянка (250 р.), пельмени (230 р.) и вареники (от 170 р.), котлеты (от 110 р.), овощные салаты (от 120 р.) и гарниры (гречка — 60 р., пюре — 80 р. и др.). Есть тут и сэндвичи (170-190, в зависимости от начинки). А на завтрак можно взять сырники (130 р.), омлет с курицей/ветчиной и сыром (170-190 р.) или блины (от 130 р. за 2 шт). Кроме того, в PlatiCo есть небольшой выбор десертов — как мы выяснили, их ассортимент меняется.

Фото: Гастрономический Севастополь.
Мы попробовали солянку, блины с курицей и грибами и чизкейк с клюквой на десерт.
Солянка мясная (250 р.)

Фото: Гастрономический Севастополь
Этот суп — самый дорогой из меню первых блюд. Зато порция большая, сама солянка наваристая и сытная. Одним этим блюдом вполне можно наесться.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе (150 р.)

Фото: Гастрономический Севастополь
Блины тонкие, но плотные, начинка не вытекает. И она, кстати, удачная — получается не сухо, не жирно, а в самый раз.
Чизкейк с клюквой (150 рублей)

Фото: Гастрономический Севастополь.
Текстура чизкейка бывает очень разной — от плотной творожной до кремовой, почти как суфле. Этот ближе к первому варианту. Песочная основа, сливочно-творожная начинка и немного ягод, которые придают легкую кислинку, для украшения.
Кстати, напитков в пару к десерту на выбор немало — кофейная классика, лимонады и даже милкшейки. Но нам показалось, что акцент здесь — на чай. В круглых стеклянных банках над стойкой — разные варианты черного, зеленого, травяного и с разными добавками (40 рублей за чашку). Мы взяли с черной смородиной, и к чизкейку он подошел отлично.

Фото: Гастрономический Севастополь
Кому понравится заведение
Во-первых, тем кто работает поблизости, потому что в PlatiCo можно плотно и недорого пообедать во время бизнес-ланча.
Во-вторых, туристам в поисках приятных кафе с простой домашней едой, чтобы не готовить дома и не потратить на еду половину отпускных.
В-третьих, место подходит для “кафеворкинга” — работы с ноутбуком в кафе. Светлое помещение, обилие розеток и хороший wi-fi располагает.
А в целом мы считаем появление кафе-столовых нового типа, где не страшно есть и приятно находиться, хорошим трендом. Надеемся, таких мест в Севастополе будет становиться больше.