Новая форма, классическое содержание

Новая форма, классическое содержание

Новая форма, классическое содержание
Сегодня в рубрике Рецепт недели селёдка «под шубой» с секретами от Юлии Аршиновой @lady_arshinova.

Новый год к нам мчится… Скоро все случится!
Кто пел, когда читал эти строчки?⠀

Долой скучную сервировку! Такой красивый многослойный салат должен блистать на новогоднем столе во всей красе. Согласны?

Казалось бы, обычная «Шуба», а посмотрите, как шикарно смотрится в прозрачном стакане. А ещё это очень удобно, потому что порционно. И тарелка на новогоднем столе будет без алых пятен.

На 4  стаканчика нам понадобится:

1 шт — филе селёдки,
2 шт — картофель (средний),
2 шт — свёкла (средняя),
1 шт — крупная морковь,
1 шт – яблоко,
1 шт – лук,
зелень,
майонез или йогурт.

Не поленитесь, запеките все овощи в духовке, это придаст особый вкус (190* 45 мин). Далее трём их на крупной тёрке. Яблоко и селёдку режем мелкими квадратиками.

Лук мелко нарезаем и маринуем. Кладём лук в чашку + 0,5 ч.л сахара, чуток соли, заливаем крутым кипятком. Через 5 минут добавляем 1 ст. л. уксуса.

Первый слой лук, затем селёдка, яблоко, морковь. Тонкий слой майонеза или йогурта. Картофель, зелень (можно зелёный лук), свекла и майонез.

Попробуйте как можно меньше использовать майонеза в этом салате. Это даст возможность максимально прочувствовать текстуры и вкусы всех ингредиентов. А они божественны.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить