Новое место: бар “Бездельники”

Знакомимся с местом про коктейли, тажин и вечеринки с танцами на Острякова

В Севастополе открылось новое место — бар “Бездельники”. Место со стильным интерьером, где забываешь, что ты не в центре. В меню сделали акцент на коктейли, хороший выбор закусок и ближневосточную кухню. Мы попробовали тажин и несколько других фишек меню — рассказываем, про что и для кого это заведение.

Бар расположился в конце проспекта Острякова, совсем рядом с остановкой Генерала Лебедя. В далеком от центра заведении редко встретишь стильный интерьер, но здесь все выглядит очень фотогенично: стены глубокого зеленого оттенка, неоновые надписи, плитка с узором, интересная посуда — любители Instagram точно оценят. Но не только они: открытие бара — отличная новость для тех, кто живет неподалеку. Если раньше вы выбирали между “поехать в центр на такси” и “не идти в бар в пятницу”, то теперь хороший бар — под боком.

} } }

Интерьер. Фото: Гастрономический Севастополь

Концепция — коктейли, еда и танцы до утра. Мы пришли в первой половине дня, когда здесь светло и спокойно, но, судя по простору (три полноценных зала), неону, DJ-пульту и внушительной барной стойке, по вечерам тут действительно уходят в отрыв. В двух из трех залов подают кальяны, в третьем место только для еды — никакого пара. По сути, это место на любой случай — и спокойно поесть, и покурить кальян, и выпить авторских коктейлей, и потанцевать на шумной вечеринке.

Похоже, по задумке авторов, уезжать с Острякова, чтобы отдохнуть, вам вообще не нужно.

Фото: Гастрономический Севастополь

Меню интересно своим разнообразием. Одна из фишек — ближневосточные мотивы, которые вообще редко встретишь в заведениях Севастополя.

Особенно выделяются блюда в тажинах — специальной посуде родом из Марокко.

В большом тажине мясо томится по несколько часов, а подается в его уменьшенной копии — с овощами, восточными крупами или нутом. Мы попробовали классику — тажин с говядиной, нутом, морковью и луком (450 рублей за 450 г). Есть и другие варианты — с бараниной и курицей. Стоит попробовать.

} }

Фото: Гастрономический Севастополь

Еще одна фишка — хороший выбор интересных закусок. Здесь и восточный бабагануш, и хумус, и грузинские рулетики из баклажанов, и хамса с черным хлебом, и сало на тостах. Отдельный акцент — на питы с разными начинками. Мы выбрали питу с тартаром из лосося, сыром сулугуни, огурцом и вялеными томатами (380 рублей за 2 шт). Отличная закуска, которую, к тому же, удобно есть — хорошее дополнение к коктейлям.

Фото: Гастрономический Севастополь

Еще одно популярное блюдо, которое мы попробовали — мини-чебуреки с сыром и зеленью (290 рублей за 200 г). Нежные, сочные — и снова в удобном для закуски формате.

Фото: Гастрономический Севастополь

Отдельного упоминания стоит печеный перец, маринованный творожным сыром, вялеными томатами и оливками. Это легкая и нежная закуска на грузинский манер. Подается в глубокой тарелке с соусом, напоминающим мацони и гранатовыми зернами. Однозначно стоит попробовать.

Фото: Гастрономический Севастополь

А еще здесь отличные лимонады без сладких сиропов, чем грешат многие бары, с интересными вкусовыми сочетаниями и эффектной подачей. Например, груша-щавель и малина-имбирь (по 180 рублей за 400 мл).

Малина-имбирь и груша-щавель. Фото: Гастрономический Севастополь

Итого — место многогранное и в плане своего формата, и в плане кухни. 

Следующим шагом владельцы обещают развивать мангал-меню. В другой раз пойдем пробовать мясо и пить коктейли.

4.5/5 4 голосов
Eжедневно с 10 до 2
Средний чек: 500 - 1000 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях