Новое место: французское кафе Bouquet garni

Круассаны, лягушачьи лапки и завтраки до вечера

 

Этим летом в Севастополе появилось небольшое нишевое кафе французской кухни. Рассказываем, для кого это место, что интересного есть в меню и стоит ли ехать за круассанами из Bouquet garni в бухту Омега.

Фарфор вашей парижской бабушки

Заведение делает акцент на своей лаундж-зоне с кальянами, расположенной на открытой террасе. Но первым делом в глаза бросается основной зал — просторный, светлый, с мебелью цвета морской волны.

Стиль французского кафе читается в мелочах — посуда будто из комода вашей парижской бабушки, слегка состаренные деревянные рамки на стенах, люстры в виде подсвечников.

Важная деталь — музыка на французском языке. Нет, не набивший оскомину французский шансон и не стена звуков аккордеона, а современные и популярные ретро-треки на французском языке. Это очень радует — американская или русская попса враз бы разрушила атмосферу.

Завтрак в Bouquet garni. Фото: Ольга Апанасова

 

Лягушки, круассаны, жульены

Часто меню небольших нишевых кафе делают лаконичным — буквально на страничку. Здесь к нему подошли с размахом — рыба, мясо, супы, закуски, гарниры, паста и ризотто, салаты, разные типы закусок, барбекю-меню и отдельным пунктом — завтраки.

Завтраки подают с 9 утра до 9 вечера.

К сожалению, не все из этого альманаха можно попробовать. Нет, например, лягушачьих лапок — потенциальной фишки заведения.

Что же пробовать? Первым делом — оладьи. Несмотря на популярность сырников, это блюдо почему-то осталось в тени, и очень зря. Здесь оладьи нежные, ароматные и очень симпатичные — молочного цвета с одной стороны и румяные с другой.

Оладьи. Фото: Ольга Апанасова

Во-вторых, стоит обратить внимание на раздел “экспресс-подача” с блюдами, которые готовятся не больше 15 минут (и это правда). Мы попробовали “Круассан Фарси” с лососем и “Трио паштетов с гренками”.

Круассан — это действительно та вещь, за которой стоит сюда приехать.

В Севастополе такое правильное, хрустящее, сливочное слоеное тесто найдется, пожалуй, только в ProTesto. А тут и начинка ничуть не уступает.

Круассан Фарси. Фото: Ольга Апанасова

Изюминка в том, что один из паштетов — лососевый. Два других — куриный и печеночный, и все очень удачные. Разве что гренок бы побольше. Кстати, если первым блюдом возьмете оладьи, оставьте немного ягодного конфирюра — с паштетом выходит идеальное комбо (жаль, что его не подают к этой закуске сразу).

И, конечно, куда же во французском кафе без жульена? Здесь два варианта этого блюда — с курицей и с морепродуктами. Мы попробовали первый. Не сказать, что это лучший жульен в мире — курица могла быть чуть мягче — но нежный, нежирный соус и карамелизованный лук этот недостаток почти искупают. 

Чем запить и что найдется выпить

Из безалкогольных напитков здесь есть кофейная классика, рафы и фраппе, чай, соки и лимонады. Лимонады, надо сказать, отличные: во-первых, они сразу подкупают интересными сочетаниями вкусов, во-вторых — наконец-то без тонны сахара. Мы попробовали “смородину и базилик” и смело его рекомендуем.

Отдельный раздел — вино. В карте представлены вина Франции, Италии, Испании, Чили и, конечно, Крыма — Esse, «Золотая балка», Alma Valley, Villa Krim, Массандра.

Для кого это место?

Во-первых, Bouquet garni определенно станет Меккой для любителей поздних завтраков. Во-вторых, интерьер, приятная негромкая музыка и демократичные цены (завтраки от 150 р., закуски — от 240, самое дорогое блюдо — 690, а средний чек с напитком — меньше 1000 р. на человека) располагают к девичьим и семейным посиделкам. А возможно и к деловой встрече, если она назначена в районе Омеги. Хочется верить, что деликатесы, которых сейчас нет, скоро появятся в меню и не испортят впечатление о кухне. Но пока хочется сказать, что в Омеге появилось еще одно место, куда хочется вернуться.

Фото обложки: Анастасия Батурина

 

Bouquet garni • $$

+7(978) 857-74-97 Ежедневно с 9:00 до 24:00
Октябрьской Революции пр., 13/1

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях