Новое место: гастопаб “ПерЦона”

Новое место: гастопаб “ПерЦона”

Гриль в азиатском стиле, раки, закуски со всего света

Новое место: гастопаб “ПерЦона”

Что делать, когда хочется в бар, но ждать заказ с гренками и куриными крылышками надоело? Предлагаем выбрать продукты поинтереснее – и приготовить их самому. Прямо в баре, не отходя от столика. Этим летом в Севастополе открылся гастропаб “ПерЦона”, где это можно сделать на гриле, как в ресторанах Азии. Так что берем тигровые креветки, свежую крымскую телятину, зовем друзей и знакомимся с заведением про вино, пиво и закуски вместе с нами. Тем более, что закусок тут много – от раков и мексиканского фахитос до сморребродов и фритюра.

“ПерЦона” открылась на кольце в районе бухты “Омега”, на месте ресторана “Водолаз”. Новое заведение уже не про отдых с детьми, а про ужин для двоих и про посиделки с друзьями. Интерьер стал более уютным и теплым. На место реквизиту с подводной лодки пришел символ гастропаба – перец. Он здесь на логотипе, в вазах и в горшках. Помещение наполнилось огоньками, свечами, лампочками. Любовь к мелким деталям осталась от “Водолаза” – пока не принесли меню, можно поразглядывать книги, картины и фигурки на полках между столиками.

 

Кухня теперь совсем другая. Гастропаб – это алкоголь и хорошая еда. В баре “ПерЦоны” есть и крепкое, и коктейли, но акцент – на вино и пиво.

Меню с прицелом на закуски со всего света, чтобы подобрать пару можно было к любому напитку.

Поэтому здесь и классическая европейская (паста, супы, салаты), и элементы мексиканской (кесадилья, фахитос), северной (скандинавские сморреброды), азиатской (гриль по-корейски) кухонь. 

Морепродуктов больше: тигровые креветки, черноморская рыба (барабуля, луфарь, ставрида, калкан, сельдь), мидии в (классика с вином и Дор блю, острые с чили и сладким перцем), рапана, тунец, лосось. Но и мясоедам будет чем поживиться. Цыпленок, медальоны из телятины, стейки, каре из крымского барашка, свиные ребра, мясные копчености собственного приготовления – классика как к вину, так и к пиву.

Что стоит попробовать: выбор ГастроСев

Универсальная закуска: “ПерЦональный гриль”

Пожалуй, главная фишка меню – возможность комбинировать продукты на свое усмотрение, самостоятельно их готовить в удовольствие и получать ровно ту прожарку, какую хочется.

Гриль в азиатском стиле. Фото: Гастрономический Севастополь.

Можно выбрать овощи (баклажан, перец, лук, помидоры-черри, грибы, цукини), мясо (филе телятины и цыпленка), морепродукты (филе белой рыбы, лосось, креветки, кальмар). Стоимость – от 65 до 340 рублей за 100 г. 

Мы выбрали креветки (340 р/100 г), телятину (300 р/100 г), шампиньоны (110 р/100 г) и цукини (65 р/100 г). Этого вполне хватит на двоих. А главное – подойдет и к вину, и к пиву. Берем и то, и другое!

Ингредиенты для гриля: наш выбор. Фото: Гастрономический Севастополь.

Идея пришла из Восточной Азии, где популярны рестораны со встроенным в стол грилем, вокруг которого рассаживаются гости, чтобы жарить еду. Это элемент шоу и повод собраться вместе.

В “ПерЦоне” гриль европейского формата, его ставят на стол, а потом убирают – но принцип тот же. Раскладываем на жарочной поверхности всё, что выбрали, и готовим. Легкий дымок от еды – отдельное удовольствие.

Фото: Гастрономический Севастополь

Соскучиться не успеем – не успеешь допить бокал, как первая партия готова. И все очень свежее, сочное, легкое.

Фото: Гастрономический Севастополь

Вино и ассорти брускетт (590 р/400 г)

Ассорти брускетт. Фото: Гастрономический Севастополь.

Классика к вину – брускетты с разными начинками на кусочках хрустящего багета. В ассорти 4 вида – со слаболеным лососем, маринованным в свекле, и авокадо; с моцареллой и крымскими томатами; с шампиньонами и прованскими травами; с пармской ветчиной и сырно-чесночным соусом.

Фото: Гастрономический Севастополь

В пару к этому набору можно взять тихое или игристое вино родом из Крыма, Франции, Италии и Чили. Интересный вариант – кувшин сангрии на основе белого, красного или игристого (650 р/1 л).

Пиво и раки (750 р/порция из 3 шт)

Вареные раки. Фото: архив гастропаба «ПерЦона»

Классика, которую почему-то редко встретишь в крымских заведениях. Причем раков здесь готовят в двух вариациях – варят в пиве или в молоке с аджикой, жарят в квасе и перцах. Заказывать можно от 3х штук – повод попробовать сразу все.

На кране и в бутылках 13 сортов пива. В кегах – светлое, пшеничное и красное от крафтовой пивоварни “Крымберг”, а также светлое “Левенбрау”, нефильтрованное “Хугарден” и темное “Лёфф”. Бутылочное представлено питерским “Василеостровским” и воронежским крафтом Brewlok. 

А поскольку фишка гастропаба – острый перец, и в пивном меню нашлась остринка – это эль с табаско “Мел судьбы” и темный эль с перцем “Кощей”.

Для кого это место

“ПерЦона” удачно расположилась в Омеге: тем, кто живет в окрестностях, вплоть до проспекта Октябрьской Революции, теперь не обязательно стоять в вечерних и пятничных пробках, чтобы попасть в центр на бокал вина или пива – всё есть в пешей доступности.

Но это не типичный районный бар для местных, он будет интересен и тем, кто живет в другом конце города. Во-первых, за повод необычно провести время с грилем в азиатском стиле, которого не найдешь в других заведениях города. Во-вторых, за обилие самых разных закусок в хорошем исполнении, от авторских до классических – что-то себе по душе найдет каждый.

Можно прийти с друзьями, а можно без компании – и найти ее уже на месте: в гастропабе периодически проходят интеллектуальные игры (“мафия”, “квиз”), а по выходным играет живая музыка и можно потанцевать.

Музыкальный вечер в «Перцоне». Фото: архив заведения.

А еще каждый месяц здесь проводят тематические гастроужины. Кстати, ближайший совсем скоро – 22 августа в “ПерЦоне” гостей познакомят с новыми винами “Золотой балки”, созданными вместе с виноделом Олегом Репиным.

Читайте подробности на страничке заведения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить