Новое место: грузинская кухня с банкетным залом в кафе “Гранат”
Знакомимся с кафе про настояющую грузинскую кухню, домашнее вино и танцы
Что приходит в голову при мысли о грузинской еде? Конечно, застолье с хинкали и хачапури, музыка и домашнее грузинское вино из кувшина, какого не найдешь в магазине. В такое место мы заглянули познакомиться с кухней. Это — новое демократичное заведение «Гранат» в районе пл. 50-летия СССР. Рассказываем, про что оно и для кого.
С виду место недорогое и простое, с акцентом на еду и банкеты с танцами. Интерьер вряд ли привлечет модную инстаграмную публику. Зато кухня здесь действительно хорошая.

Фото: Гастрономический Севастополь
Мы попробовали суп харчо, хачапури по-аджарски и по-мегрельски, салат «грузинский» с ароматным нерафинированным маслом и ореховой заправкой, мясную тарелку с фирменной острой бастурмой, сырное и овощное ассорти, грузинский горячий хлеб в форме лодочки “шоти” — и то самое вино.

Фото: Гастрономический Севастополь
Про что это место? Про хорошую грузинскую кухню, живую музыку и банкетный зал, где можно устроить шумный корпоратив с ароматной горячей едой и с тем самым домашним грузинским вином, чтобы лилось рекой. Или прийти дружеской компанией и сдвинуть столы.
Что посоветуем из меню? Определенно стоит попробовать наваристый харчо (250 р./300 г), сочные хачапури (мегрельский — 330 р, аджарский — 280 р), хинкали с говядиной и кинзой (45 р/шт), отменный, хоть и простой, салат «грузинский».
Фото: Гастрономический Севастополь