Новое место: кафетерий с выпечкой от шеф-повара из Бельгии “Замес”

Новое место: кафетерий с выпечкой от шеф-повара из Бельгии “Замес”

Демократичное место в формате fast casual на Юмашева

Новое место: кафетерий с выпечкой от шеф-повара из Бельгии “Замес”

На Юмашева открылось необычное кафе. С виду это мини-кофейня с выпечкой. Но выпечка тут непростая — готовит ее шеф-повар из Бельгии. Европейский опыт, местные продукты и частичка русской души — такова концепция заведения. Мы заглянули в “Замес”, выяснили, о чем это место и что там стоит попробовать.

Кафетерий открылся совсем недавно. Посадочных мест пока немного — два-три за стойкой и еще пара у окна. Но и формат здесь скорее про качественный перекус на ходу и еду с собой.

Хозяева называют свою концепцию fast casual food — “продвинутый” фастфуд с качественными продуктами и авторскими рецептами. Быстро получил заказ и перекусил без сожалений, потому что еда не вредная.

В меню есть суп дня (его подают в стаканах для напитков), натуральный йогурт и легкие салаты, но основной продукт это собственная выпечка ручной работы от шеф-повара Майкла Тауза. Эклеры, авторское печенье (в том числе — raw, из орехов и сухофруктов), сладкие, соленые и даже постные пироги (без молока и яиц) на дрожжевом тесте и маленькие пекарские эксперименты. Мы попробовали всего понемногу.

 

 

Круассаны (мы взяли с сыром “креметта”, 90 р.) и сладкие пирожки (у нас — “Южное солнце” с персиком и кремом, 110 р., “Черная смородина” и “Абрикос-ваниль”, по 60 р.) сделаны из необычного теста — такое называется puff bread, промежуточный вариант между классическим сдобным и слоеным. В нем меньше сливочного масла, а по текстуре оно одновременно и мягкое, и слегка хрустящее.

“Слойки” готовятся по бельгийским рецептам с использованием местных продуктов.

Необычно и вкусно — особенно круассан, «Абрикос-ваниль» и «Южное солнце».

 

 

Эклеры классические. Сейчас в кафе предлагают два вкуса — с ванильным заварным кремом и с бельгийским шоколадом. Начинки много, она воздушная и нежная — однозначно рекомендуем.

 

 

Маленькие соленые пирожки — уже не puff bread, а тонкое дрожжевое тесто. Мы взяли с картошкой и луком (18 р.) и с капустой (18 р.). Ассоциация — как в детстве. Любители выпечки “как у бабушки” оценят, к тому же они постные. Есть пирожки с непостными начинками — например, с курицей и моцареллой (35 р.).

Еще одна фишка “Замеса” — сендвичи в тонком эклерном тесте. Их называют “фуддис”. Начинки понятные и привычные — курица, свежие овощи, зелень, но тесто придает им изюминку. Можно упаковать с собой — хороший вариант рабочего перекуса.

 

 

Из напитков в меню кофейная классика и китайские чаи. Что приятно — хороший чай из Китая нечасто встречается даже в ресторанах. Мы попробовали красный чай с османтусом — ароматный и нежный напиток, который подошел как к сладкому, так и к соленому.

В целом это место про необычную выпечку, с которой интересно познакомиться. Авторское тесто puff bread — на любителя (на то оно и авторское), но такое вы как минимум вряд ли попробуете в другом заведении Севастополя. Начать знакомство советуем с эклеров и сладких пирожков. А если живете или работаете рядом, стоит заглянуть за сендвичем в эклерном тесте к обеду.

 

Адрес и контакты заведения на его страничке по ссылке ниже.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить