Новое место: семейный ресторан Samurai на ПОРе

Новое место: семейный ресторан Samurai на ПОРе

Простор для праздников и банкетов с Паназией, Европой и собственной коптильней

Новое место: семейный ресторан Samurai на ПОРе

Мы стараемся не пропускать запуски крупных заведений за пределами центра, и сегодня расскажем о новом месте в районе проспекта Октябрьской революции – там открылся новый ресторан Samurai. Как и первый ресторан в Артбухте, это семейное заведение с большой детской игровой, но формат слегка отличается. А главное – отличается кухня. Самое интересное для нас новшество – печь для копчения, с которой теперь работает шеф-повар. 

Samurai на ПОРе: новый формат

Новое заведение от уже знакомой нам команды открылось в просторном помещении с летней площадкой (она полноценно заработает к сезону) и большим залом, который однозначно подойдет для больших праздников, свадеб, корпоративов. 

Пространство зонировано на три части: столики на четверых возле барной стойки, большие столы на компании 6-8 человек у окна и наиболее камерное пространство в глубине помещения со столиками на двоих.

Если Samurai в Артбухте – это скорее про легкий обед в центре города после прогулки, то в Samurai на ПОРе можно прийти основательно – большой компанией (будет где разместиться) для длительных посиделок под разные напитки и закуски.

Для детей есть детская игровая. Ее еще обставят игрушками, но няня там уже есть, так что малышей могут занять, пока родители отдыхают.

Кухня: Европа, Азия и печь-коптильня

Samurai в Артбухте – это японское меню и паназиатский фьюжн. Samurai на ПОРе – японская и европейская кухня. Главная новая фишка – печь для низкотемпературного копчения Istoma, с помощью которой мясо, рыбу, морепродукты, сыры и овощи коптят на натуральных ольховых опилках (аромат из печи при открытии дверцы сумасшедший!)

Каково это на вкус? Мы попробовали четыре блюда с подкопчеными ингредиентами, чтобы разобраться, какой вкус обработка в печи придает разным продуктам.

Суп гуляш с мясными копченостями и печеными овощами (240 рублей)

Готовится из копченой свиной шеи и говяжьих ребер. Сначала мясо маринуют, потом варят бульон. Мякоть идет в суп вместе с картофелем, морковью, болгарским перцем, луком и помидорами.

На первый взгляд кажется, что бульон будет тяжелым, наваристым – а-ля “похмельный суп”. Но это не так. Несмотря на обилие мяса и овощей, гуляш вышел легким и прозрачным. Чтобы поправить здоровье 1-го января, он подойдет. Но и в обеденный перерыв зайдет отлично – отдыхать от этого блюда, как от тяжелой пищи, не придется. Основа супа базовая – ни остроты, ни резких специй. Его изюминка – аромат копчености, которым деликатно пропитано мясо.

Три паштета с томатной сальсой (350 рублей)

В закуске три вида паштетов – из куриной печени с печеными овощами и беконом, из копченой в печи свинины и из копченой черноморской хамсы. К паштетам подаются шайбы сливочного масла с копченым луком-пореем , чиабатта (и ее здесь не три кусочка на блюдо – доесть паштеты хватит), томатная сальса с легкой остринкой.

Паштеты – казалось бы, чем тут удивить? Но с подкопчеными продуктами это привычное блюдо играет по-новому. В паштетах теплый древесно-травянистый аромат раскрывается полнее, чем в супе. Куриный – самый нейтральный, а вот подкопченая свинина – яркая нота в этом трио. Паштет из хамсы ей не уступает – такой же яркий. А если вы любите хамсу, то подозреваем, что пиала именно с этим паштетом закончится первой.

Важно не забыть о копченом луковом масле, с ним вкус усиливается в разы. А полчайной ложечки сальсы сверху вовсе меняют дело – получается что-то совсем новое. Так что советуем попробовать и с ней, и без нее. Дополнить бокалом вина и долгими разговорами.

Салат с лососем и соусом из копченого авокадо (460 рублей)

Всего 4 основных ингредиента – микс салата, лосось, свежие помидоры, авокадо. Но все дело в деталях.

Лосось – не жареный и не приготовлен на гриле. Это слабосоленый лосось с минимальной прожаркой blue – то есть обработанный минимально, всего 1-2 минуты, до появления тончайшей корочки. Внутри же рыба остается сочным слабосоленым филе. 

Вот она, прожарка blue – тонкая корочка и сырая рыба внутри.

Кусочков авокадо вы здесь не увидите – его подкоптили на ольховых щепках, измельчили, смешали с оливковым маслом и каперсами. Поэтому от авокадо здесь – тонкий аромат и текстура соуса. Здоровый вариант для легкого перекуса или дополнение к основному блюду.

Филе судака на подушке из парового риса с помидором-гриль (430 рублей)

Судак слегка замаринован в травах с лимонным соком, обжарен вместе с кожей и доведен до вкуса в пароконвектомате. Подается с соусом из копченой моцареллы, со сливочным рисом, приготовленным на пару.

Помните самую нежную белую рыбу, что вы ели? Этот судак именно такой. Если не знать, что блюдо приготовлено с сыром и сливками, можно подумать, что оно диетическое – настолько легок его вкус.

Здесь подкопченый ингредиент (моцарелла) не перетягивает внимание на себя, а только оттеняет вкус. Все-таки в главной роли – рыба.

Итого, если хотите ярче прочувствовать вкус продуктов из низкотемпературной печи, советуем попробовать паштеты или гуляш. Если не уверены, что подружитесь, возьмите судака или салат с лососем. И желаем попасть на процесс заготовки, потому что при открытии печной дверцы приятный древесный аромат разносится на весь зал.

Ну, а в целом, в новое заведение однозначно стоит сходить тем, кто живет рядом. Но и “центровым” есть для чего сюда приехать. Во-первых, такого удобного пространства для праздников и банкетов в центре найти сложно. Во-вторых, оно просто создано для того, чтобы собираться компаниями. 

Тем более, что и барное меню для нового ресторана создали специально. Акцент – на коктейли, яркие и разные. Безалкогольные тоже есть. Заглянете в новый Samurai, обязательно возьмите густой и солнечный, как июльский день в Крыму, коктейль “Тропики” с ананасом, бананом и персиковым соком (390 рублей). Можно вместо десерта!

Кстати, семейные мероприятия в новом Samurai обещают стать регулярными, и на праздничных каникулах они тоже будут. Следить за афишей ресторана можно на его страничке ниже.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить