Новое место: “Винодельня78”

Новое место: “Винодельня78”

Итальянская паста, пицца в дровяной печи и вино в ресторанном комплексе с видом на виноградники, Балаклаву и Федюхины высоты

Новое место: “Винодельня78”

На трассе по дороге в Ялту появился новый проект – “Винодельня78”. Это не просто ресторан, а масштабный видовой комплекс с ранними завтраками и кофе с собой, большой винотекой, террасой для семейных ужинов, фермерской лавкой и арт-пространством. Кухню возглавил шеф-повар культового ресторана “Остров” Павел Ткаченко. 

“Винодельня78” открылась на месте ресторана, который многим известен как “Шайба”. Но от него здесь ничего не осталось. Теперь это современное пространство с полностью обновленным интерьером и упором на wine pairing – то есть, про еду и вино.

Кухня: итальянская пицца в дровяной печи, паста и здоровые ланчи в дорогу

Фото: Гастрономический Севастополь

Расположение комплекса диктует его многоформатность. Предполагается, что сюда можно свернуть с дороги за кофе со свежей выпечкой или захватить с собой упакованный ланч, а можно остаться на неторопливый обед или ужин с вином.

Главные фишки меню – свежая паста ручной работы и неаполитанская пицца. Работают с итальянской мукой, а готовить тесто команда “Винодельни78” училась в Москве. 

Паста трех видов – натуральная и с двумя натуральными красителями (зеленая со шпинатом, рубиновая из свеклы). Начинок пока всего четыре, все – хиты итальянской кухни. Мы советуем попробовать мясную “Болоньезе”.

Легкий вариант – паста с морепродуктами. Фото: Гастрономический Севастополь.

Пицца в двух форматах – неаполитанская и сицилийская. Первую подают целиком (25 см), вторую можно пробовать порционно, хоть по кусочку каждой.

Сицилийская пицца от "Винодельни78". Фото: Гастрономический Севастополь.

Но звезда места – это, конечно, неаполитана. Тонкая основа, воздушная корочка и десять начинок на выбор.

Выбирать можно любую, все они вышли удачными. Хочется легкой классики – начните знакомство с “Маргариты” или “Пепперони”. Любителям сыра стоит попробовать “Буррату” или “Квадро Формаджи”. С морепродуктами пока только один вариант – “Неаполитана” с анчоусами и каперсами. Интересная, яркая, но – внимание! – достаточно соленая из-за тех самых анчоусов. А одна из самых необычных начинок – “Стелла” в форме звезды рикоттой и трюфельным маслом.

Пицца «Стелла». Фото: Гастрономический Севастополь.

Для тех, кому не хочется лишних калорий, тут предлагают питьевые супы и легкие салаты с сезонными овощами и фруктами (например, с сыром фета, арбузом и рукколой). Можно заказать на месте или взять с собой – travel friendly упаковки разложены на витрине по соседству с фермерскими овощами, свежими чиабаттами, козьим и коровьими сырами, баночками крымских деликатесов вроде вишневой горчицы.

Винная лавка: популярные хиты и диковинки, которых не найдешь в магазине

Винная лавка. Фото: Гастрономический Севастополь.

Отдельный зал комплекса занимает Винная лавка с хорошим выбором вин и профессиональным кавистом, который поможет не потеряться в десятках наименований или подберет аксессуары для домашних дегустаций.

Фото: Гастрономический Севастополь

На полках как популярные местные вина – “Золотая Балка”, “Солнечная долина”, “Новый свет”, “Усадьба Перовских”, Esse и Alma Valley, так и редкости, которых не встретишь в обычных магазинах – например, “Рем Акчурин”, “Павел Пестов”, Yayla. Скоро ассортимент обещают расширить интересными марками небольших частных хозяйств Крыма и материковой России.

Фото: Гастрономический Севастополь

Приятный бонус: каждый день одно из вин выставляют на дегустацию. Причем попробовать его могут как гости ресторана, так и любой, кто заглянул познакомиться с новым местом.

Для кого это место

Дворик между зданиями комплекса. Пространство внушительное: здание арт-галереи с террасой, основное здание из двух этажей, будущая винодельня и большая парковка. Фото: Гастрономический Севастополь.

При всем внешнем лоске “Винодельня78” – демократичное заведение для всех. Во-первых, по уровню цен (пицца 25 см – от 200 до 650 р., паста – от 200, супы и салаты – от 150, вина – без ресторанной наценки). Во-вторых, это читается в подходе. Никакой “пены из огурца” – только простые по своей сути, понятные блюда итальянской кухни. Но – с большим вниманием к деталям. 

Единственная фишка некоторых ресторанов – это вид. “Винодельня78” – не тот случай. Кроме вида сюда стоит ехать за хорошей едой и вином.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить