Обновление Grass Cafe: завтраки от шеф-повара Wine Room и кофе свежей обжарки

Заново знакомимся с видовым кафе на Историческом бульваре

Кафе на Историческом с видом на севастопольскую бухту обрело новую жизнь: теперь им управляет команда Wine Room и Marinara. Первым серьезным обновлением стал запуск меню завтраков от бренд-шефа Семена Булгакова. Теперь их в Grass Сafе больше 20. Мы выяснили, что еще изменилось и с чего стоит начать знакомство.

26 новых завтраков: от легких круассанов и сырников до сморребродов

Фото в статье: Гастрономический Севастополь

То, что Grass перешел под руководство основателей Wine Room и Marinara — уже повод заглянуть в заведение, о котором в последний год было мало слышно. Обновлением кухни занялся Семен Булгаков (теперь — бренд-шеф всех трех заведений команды), и начал он с завтраков.

Теперь в заведении 26 вариантов завтрака, и это не считая различных добавок, с помощью которых можно получить дополнительные комбинации. Где еще встретишь такой выбор в постоянном меню?

Посмотрим, что же это за завтраки. Диапазон цен — от 120 до 450 рублей. Двадцать шесть утренних предложений можно разделить на несколько категорий — моно-завтраки с яйцом (яичница, шакшука, яйцо “Бенедикт”, скрэмбл и др.); каши (овсяная, из булгура, из кускуса), оладьи, сырники и блинчики с разными добавками, датские сморреброды (о них подробнее ниже), легкие салаты и комплексные плотные завтраки (“Английский”, “Французский” и “Техасский”). Новое меню явно идет в ногу со временем: тут есть максимально легкие и здоровые варианты для тех, кто за ЗОЖ, но и сладкоежкам будет из чего выбрать. В целом ассортимент выглядит очень продуманным: это не случайный набор блюд, а заявка на ключ к сердцам самых разных гостей — любого пола, с любым вкусом и потребностями.

Подают завтраки с 9 утра до 12 в будни и до 16 в выходные дни.

 

} } } }

 

Первое, что хочется выделить из этого многообразия — это завтраки с круассанами. Они здесь сливочные, нежные, но довольно легкие. Мы оценили “Французский” (450 рублей) с двумя классическими круассанами, джемом из инжира, несколькими дольками сыра и виноградом. Кстати, что порции у всех завтраков добротные — любого хватит, чтобы наесться. А у комплексных завтраков есть еще один бонус — к ним подают безлимитный чай или кофе на выбор (эспрессо, американо или капучино).

 

} } }

 

Отдельно хочется отметить и оладьи из кабачков (180 рублей), которые тоже понравятся женской аудитории. Почему-то это любимое многими с детства блюдо незаслуженно редко встречается в меню завтраков. Приятно, что в Grass Сafe о нем не забыли, ограничившись модными сырниками и блинами (хотя и то, и другое здесь тоже есть). Оладьи нежные, сочные и, к тому же, полезные — что еще нужно для утреннего счастья?

} }

 

Одна из главных фишек утреннего меню — сморреброды, традиционные скандинавские открытые бутерброды. Здесь их три разновидности — с тартаром из говядины (180 рублей), с лососем и с тунцом (по 250 рублей). Все три — на темном ржаном хлебе, с зеленью и с желтком перепелиного яйца, но каждый со своей изюминкой. Нам самым ярким показался мясной сморреброд со сметаной, свежим помидором и рукколой.

Уверяем, в правильном исполнении тартар — это совсем не страшно, полезно и очень вкусно.

Но попробовать советуем все три варианта — лосось с рикоттой и тунец с нежным творожным сыром ничуть не уступают начинке из говядины. Возможно, сморреброд с тартаром больше понравится мужчинам, а девушки оценят более легкие варианты с рыбой.

 

} } } }


На что еще стоит обратить внимание мужской аудитории? Однозначно на “Техасский завтрак” (450 рублей) с яичницей, сочным говяжьим бифштексом, картофелем фри, свежими овощами и парой тостов. Остаться голодным не получится! Кстати, говядина крымская, а хлеб в Grass Сafe собственный, такой же теперь пекут для Wine Room и Marinara.

 

Что еще изменилось

Второе важное изменение после новых завтраков — новая кофейная карта.

Теперь Grass Сafe работает на 100% арабике свежей обжарки.

Акцент в меню сделали на классику, разнообразные молочные и холодные кофейные напитки. Самым необычным можно назвать авторский “Шмель” (150 рублей) — кофе, приготовленный методом холодного заваривания (cold brew) с апельсиновым соком и карамельным сиропом.

А еще в Grass стоит идти за витаминизацией, потому что теперь здесь появился хороший выбор интересных и недорогих смузи (150-160 рублей).

Банан, клубника, киви, грейпфрут, а может быть сельдерей с яблоком и апельсином? Нужная комбинация найдется.

В общем, Grass меняется в лучшую сторону. Приятно, что это еще не все новшества. К концу апреля здесь обещают открыть летнюю террасу с новым дизайном. Будут новинки и в основном меню. Ну а пока стоит заглянуть сюда на неспешный завтрак с видом на море, попробовать новый кофе и оценить модные сморреброды. Кстати, если вы помните Grass Сafe слишком сонным и неторопливым, то это уже не так — теперь здесь стандарты качества Wine Room. Цены при этом остаются демократичными. Надеемся, что это надолго.

Вид с террасы Grass cafe. Фото: соцсети заведения.

4.1/5 9 голосов
Eжедневно с 9 до 1
Средний чек: 500 - 1000 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях