Pasta alla Crimea: свежая итальянская паста из крымской органической пшеницы

Рассказываем, как ее создают и почему на нее стоит обратить внимание

Запускаем новую рубрику “Продукты”, где мы будем рассказывать об интересных гастрономических находках, которые можно купить в Севастополе. В первом выпуске — про свежую пасту ручной работы из местной органической пшеницы с разными вкусами — от лаванды до винограда и паприки.

Если вы пробовали свежую пасту из твердых сортов пшеницы, то наверняка знаете, насколько она легче и вкуснее любой магазинной. Такая паста очень тонкая, варится всего 2-4 минуты, а съесть ее можно много, потому что привычной тяжести макаронных изделий в ней совсем нет. Создательница проекта “Тесто&Песто” Виктория Сердюкова решила делать в Севастополе именно такую: взяла итальянский рецепт, итальянскую муку семолу и стала экспериментировать. Но вскоре решила пойти дальше и сделать свой продукт более крымским. Возможность нашлась: оказалось, что под Белогорском выращивают пшеницу твердых сортов из зерна, получившего международный сертификат, подтверждающий его статус Organic.

Виктория Сердюкова

создательница проекта “Тесто&Песто”

“Работать с итальянской мукой сложно, потому что из Италии очень трудно наладить поставки. К тому же мне хотелось делать продукт с крымским акцентом. И вдруг я узнаю о ферме под Белогорском, где выращивают муку с международным статусом organic.

Получить такой сертификат очень сложно: на пашню приезжают специалисты из Германии, берут пробы грунта и самой пшеницы, проверяют хранилище, беседуют с персоналом — важна каждая деталь.

Затем пробы анонимно, без маркировки, отправляют в немецкую лабораторию на проверку, чтобы фальсификация была невозможна. Все это большая работа: одну только землю для органического зерна подготавливают несколько лет. И вот нашим крымским фермерам удалось этот сертификат получить. Для меня большая радость работать с таким продуктом. Впереди большая работа: теперь ферме предстоит сертифицировать мельницу и весь цикл производства муки. Пока мою пасту нельзя назвать полностью органической, но я бы хотела к этому прийти.

Мне нравится работать с местным продуктом, который растили под крымским солнцем, собирали и обрабатывали руками местных жителей.

Мука для пасты — цельнозерновая, среднего помола. В такой муке больше пользы для организма, и вкус ее тоже отличается — он намного более мягкий, чем у обычной. А главное — за счет шероховатостей от более грубого помола на ней отлично держится любой соус, с которым вы решите ее приготовить.

Паста от “Тесто&Песто” — разноцветная, потому что для ее создания Виктория использует натуральные овощные соки и пюре. Сейчас в ассортименте есть паста с виноградным соком, с томатами и паприкой, со шпинатом и со свеклой. Сока в ней ровно столько, чтобы придать красивый оттенок, но не ярко выраженный вкус. Поэтому гадать, с чем будет сочетаться каждая, покупателю не придется.

С чем готовить: подойдет любое дополнение — от сливочного соуса вроде Альфредо или Бешамель до песто или любых свежих овощных добавок. Если времени в обрез, то у нас есть самый быстрый и простой способ приготовить пасту от Виктории: измельченный чеснок обжарить в паре столовых ложек оливкового масла, добавить немного воды, в которой варилась паста, зелень и черный перец по вкусу. Вот и вся заправка для пасты — ароматная и вкусная.

Стоимость: коробочка 150 гр/150₽, подарочная коробочка 300 гр/300₽

} }

Фото: Гастрономический Севастополь

4.2/5 23 голосов
Eжедневно с 10 до 22
Средний чек: До 500 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях