Пикник с огоньком: фестиваль “Рыба и мясо” в гостевом доме “Узунджа”

Пикник с огоньком: фестиваль “Рыба и мясо” в гостевом доме “Узунджа”

5 причин провести последние выходные октября за городом

Пикник с огоньком: фестиваль “Рыба и мясо” в гостевом доме “Узунджа”

Скоро в лесу станет холодно и сыро, а пока свежий горный воздух, пестрый лес, глинтвейн в казане и еда с дымком – лучшие друзья. Рассказываем про фестиваль, который закроет сезон осенних пикников под открытым небом – он пройдет 26 октября в гостевом доме “Узунджа”. Мы нашли пять причин, почему на него стоит обратить внимание.

Познакомиться с речной рыбой

Многим крымчанам, живущим у моря, речная рыба в диковинку. Если вкус барабульки, ставриды, камбалы вы точно знаете, то карпа и амура вы, возможно, еще не пробовали. Фестиваль в “Узундже” – повод познакомиться. Бренд-шеф ресторана “Узунджа” Артем Гукасян любит речную рыбу за нежное белое мясо и чуть сладковатый привкус.

Фото: соцсети ресторана "Узунджа"

Попробовать дичь

Главная фишка ресторана при гостевом домике в горах – работа с дичью. Мясо диких животных сильно отличается от тех, что растят на ферме. И готовят его по-другому. Для блюд из меню его чаще всего долго томят при низких температурах. На фестивале у нас будет особенный шанс – попробовать дичь, приготовленную на мангале – кабана, оленя и цесарку.

Фото: соцсети ресторана "Узунджа"

Побыть шеф-поваром

Из активностей в программе фестиваля нам нравится история с контактной кухней: на фестивале можно будет пообщаться с командой ресторана, посмотреть, как готовится еда и поучаствовать в приготовлении блюд под чутким присмотром поваров. Берем на заметку и повторяем на семейном пикнике!

Фото: соцсети ресторана «Узунджа»

Попробовать авторские вина и настойки “Узунджи” с видом на горы

Хреновуха и лимончелло, белое, красное и розе – на фестивале будут угощать авторскими настойками и винами, которые делают сами, специально для гостевого дома.

Фото: соцсети ресторана "Узунджа"

Отдохнуть под открытым небом и надышаться горным воздухом

Во дворике гостевого дома, укрывшегося в долине реки Узунджа, тихо, уютно и свежо. Одна из приятных особенностей  – тут почти не ловит связь. Можно забыть о звонках от коллег и любых заботах. Только чистый горный воздух, дымок от костра и пестрый осенний лес.

Фото: соцсети ресторана «Узунджа»

Где и когда

26 октября, с 12 до 17 часов.

Стоимость билета – 2000 рублей с человека.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить