Пряная груша, карри, лосось: спецпредложение от Samurai

Разбираемся с термином фьюжн и выбираем, что стоит попробовать

Вьетнамские спринг-роллы, ливанский табуле с лососем, европейские брускетты с ростбифом — такое сочетание нечасто встретишь в одном меню. Мы нашли его в ресторане Samurai, который многие считают местом паназиатской кухни. Заведение настаивает на термине “фьюжн”. Мы выяснили, что это значит на примере спецпредложения от шеф-повара и выбрали из 4 интересных блюда для разных случаев — легкого и плотного обеда, посиделок с компанией, девичника с подругами.

Денис Хижняк

шеф-повар ресторана Samurai

“Паназия — это сейчас очень модно. И если ты делаешь что-то с использованием модных ингредиентов и технологий, ты получаешь те самые элементы паназии. Но мы в первую очередь ресторан японской кухни с вкраплениями европейской. Вот такой у нас фьюжн. Конечно, наиболее популярные блюда в постоянном меню Samurai — это блюда с морепродуктами. Поэтому для сезонного спецпредложения мы взяли те ингредиенты, которые наши гости любят и добавили немного эксперимента”.

Спецпредложение от Samurai действительно очень пестрое и навеяно кулинарными традициями разных стран. Но общая нотка Востока объединяет все это в единую картину. Редакция ГастроСев выбрала несколько блюд, которые стоит попробовать.

Для легкого обеда

Тыквенный крем-суп с морепродуктами и пастой карри

} }

Шеф-повар говорит, что идея этого блюда родилась во время съемки для Instagram на рынке “Чайка”. А что? Тыква ведь не только фотогеничная, но и вкусная. Жирного бульона здесь нет: суп готовится из тыквенного пюре, сливок и специй. Обжаренные морепродукты (кальмары, креветка, мидия) добавляются при подаче. Поэтому блюдо подойдет для легкого обеда. Согреет жизнерадостным цветом и пряным ароматом.

С чем сочетается: сакэ, белое вино, легкие коктейли на основе сухого крепкого алкоголя.

Стоимость: 286 рублей (350 г)

Для плотного обеда

Стейк из лосося с зеленым картофелем, лимонным кремом и томатами конфи

} }

Возможно, главный хит меню. Картофель здесь зеленый из-за соуса песто.

Создание этого гарнира тоже окружено легендой: шеф рассказывает, что один из поваров случайно вылил пару капель песто в пюре, а результат так всем понравился, что к зеленому пюре придумали целое новое блюдо.

Так ли это — не столь важно, потому что получилось очень интересно. На подушке из пюре лежит нежный стейк из лосося, лимонный крем делает эту конструкцию невесомой на вкус, а томаты и лист рисовой бумаги добавляют текстуры. Съедите — не заметите, но очнетесь уже сытым.

С чем сочетается: игристое или легкий коктейль, который не будет перебивать вкус лосося.

Стоимость: 630 рублей (340 г)

Для девичников

Трио брускетт на подушке из сливочного сыра

В сет входят: брускетта с ростбифом и пряной грушей, брускетта с лососем и авокадо, брускетта с вялеными томатами и соусом песто. Самая интересная — с грушей. Яркая, сладкая, с сочным мясным слайсом (ростбиф готовится при низкой температуре). Подаются все они слегка теплыми, на чуть обжаренном черном хлебе. Хороший вариант для посиделок с подругами за бокалом вина.

С чем сочетается: любое вино на ваш вкус и настроение.

Стоимость: 290 рублей (180 г)

Для дружеских встреч

Пицца с пряной грушей и голубым сыром

} }

Пицца в Samurai — это не неаполетана с пышными поджаристыми бортиками на бездожжевом несладком тесте. Здесь пицца на американский манер — тонкая, с использованием сахара, который при запекании слегка карамелизуется на поверхности. Если любите пиццу в Samurai, из новинок стоит попробовать с модной начинкой “груша+ голубой сыр”. Кроме нее в спецпредложении от шефа есть пицца «Трио ди карне» с тремя видами мяса — тоже новинка.

С чем сочетается: с любым несладким напитком. Чай, сухое белое, пиво — на ваш выбор.

Стоимость: 500 рублей (30 см)

Сложился ли фьюжн? Да. Немного индийских специй, щепотка Италии, европейские кулинарные технологии и дух Востока — вот оно, спецменю Samurai. Кстати, легких и более сытных блюд в нем ровно по половине: такова задумка шефа, чтобы и девушки, и мужчины нашли что-то себя. Подтверждаем — блюдо найдется на любой случай.

Все фото в статье: Гастрономический Севастополь

4.4/5 33 голосов
Eжедневно с 11 до 01
Средний чек: 500 - 1000 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях