Обзор РестоБара "Соль"

Два мнения редакторов ГастроСев

10 ноября в Севастополе открылся рестобар «Соль», кухню которого возглавил бывший су-шеф лучшего по мнению многих экспертов ресторана «Остров». «Соль» позиционирует себя как заведение авторской кухни с приличным барным меню и тематическими вечеринками. «Гастрономический Севастополь» не мог пройти мимо – рассказываем, о чем это место и что здесь обязательно стоит попробовать. 

Оля Апанасова

Редактор сайта gastrosev.ru

Мнение Оли Апанасовой:

На момент обзора я была в «Соли» уже второй раз, и это помогло мне увидеть заведение под разными углами. Первая ипостась рестобара — с уклоном на бар: вечером просторный зал с четкой геометрией темных столов и диванов выглядит камерным и немного интимным. Вечерняя «Соль» — идеальное место для свиданий и дружеских посиделок с бокалом, но без размаха.

Днем на передний план выходят панорамные окна, и ресторан меняется до неузнаваемости – залитый дневным светом, он прекрасно подходит для бизнес-ланчей и деловых встреч. Публика соответствующая – компания мужчин за 30 в костюмах, пара одиночек с ноутбуками. Но при всей видимой строгости в «Соли» нет и капли снобизма. Ценовая политика – прямое тому подтверждение: в рестобаре нет ничего дороже 600 рублей.

Меню небольшое и пока что по-севастопольски разношерстное (тут тебе и брускетты, и пицца, и стейки), но скоро шеф обещает сместить акцент в сторону авторской кухни. Нам было интересно попробовать сразу несколько фирменных блюд и каждое оказалось по-своему интересным. Но если говорить о том, что бы я первым делом попробовала в «Соли», то я назову две позиции.

Первая – приготовленная при низкой температуре утиная грудка с хумусом и хурмой. Для меня утка — индикатор качества заведения, а в «Соли» она определенно на высоте: напрочь лишена душка дичи и до безобразия нежная. А с тончайшими слайсами хурмы и ароматным хумусом сочетается просто бесподобно.

Утиная грудка с хумусом и хурмой

Вторая – как это ни парадоксально, салат «Цезарь. Откровений я от него не ждала, просто это еще одна лакмусовая бумажка любого ресторана: если уж угораздит испортить «Цезарь», то ловить там больше нечего. В «Соли» же этот салат не просто хороший, а с изюминкой – в классический рецепт шеф добавил немного мякоти апельсина. Вроде бы просто, но и свежо и необычно.

Отдельно отмечу фалафель, который вообще нечасто встретишь в севастопольских ресторанах — здесь он тоже на высоте.

А вообще в «Соли» можно смело брать все, что советует шеф, и приходить в любое время суток – ресторан очаровывает с порога и явно претендует на место в топе лучших заведений города.

Оля Лазарева

Редактор сайта gastrosev.ru

Мнение Оли Лазаревой:

Не так давно в районе бухты Омега открылся новый ресторан «Соль». Заведению нет еще трех месяцев, но отзывы я слышала сплошь положительные. А при учете недавнего закрытия «Острова» озвучивались мысли и о том, что «Соль» может стать достойной альтернативой. Вся эта информация не давала мне покоя и было решено проверить лично.

В первую очередь в ресторане я обращаю внимание на интерьер и атмосферу — это то, что гость первым видит, заходя в помещение. В «Соли» атмосфера приятная, легкая и сдержанная. Светлый зал с большими окнами в пол. В обеденное время людей было немного, но и пустоты не ощущалось. Приятные детали дизайна радуют глаз, но не отвлекают.

Меню лаконичное и изобретательное, с упором на мясо и морепродукты. Мой муж вегетарианец, и тут ему конечно не разгуляться. Но в закусках есть фалафель, а так же гарниром к некоторым блюдам идет хумус. Мы же с Олей не ограничивали себя в выборе блюд.

Больше всего мне понравился суп Рамен с курицей. Я впервые пробовала этот суп, и версия «Соли» мне сразу пришлась по вкусу. Это непривычный азиатский суп, с насыщенным вкусом на густом курином бульоне, с добавлением грибов и водорослей. Однозначно, это то блюдо, ради которого я вернусь в «Соль».

Суп Рамен

Минусом нашего заказа стала Панна-Котта — это один из моих любимых десертов, и я пробовала много его вариаций. В «Соли» панна-котта подается с манго, но мне не понравилась плотность и не насыщенный вкус сливочного слоя.

Отдельно хочется отметить хумус, он шел гарниром к двум нашим блюдам: Утке и Рапане. Отличный хумус, менее густой, чем я привыкла есть, но от этого не менее вкусный.

Рапана с хумусом

В целом от заведения остались очень приятные и светлые впечатления. А учитывая, что мы приходили туда не только оценить место, но и сделать интервью с Шеф-поваром, мои впечатления оказались вдвойне приятные. Данила – шеф «Соли», — по настоящему увлеченный своим делом человек, разговор с которым открыл для меня много интересных мыслей. Одна из них заключается в следующем: есть места, куда ты ходишь, чтобы просто насытиться и утолить голод, а есть места, куда ты ходишь за новыми гастрономическими впечатлениями. Для меня «Соль» однозначно место из второго пункта.

Рестобар «Соль» • $$

+7(978)208-58-18 Ежедневно 10:00 до 24:00
Сталинграда,61 ( 2 этаж)

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3