Весеннее меню рестобара «Соль»

Тар-тар из тунца, диафрагма говядины и чимичурри: пробуем весеннее меню рестобара «Соль»

Соль – отличный повод поехать в Омегу.

К весне многие заведения обновляют меню, и один из законодателей гастрономических трендов в Севастополе — рестобар «Соль» — не стал исключением. Мы не могли пройти мимо и рассказываем, что в этом сезоне обязательно стоит попробовать любителям кулинарных диковинок.

Кухню шефа и нашего хорошего знакомого Даниила Данилова трудно спутать с чьей-то еще: рука автора чувствуется даже в подаче. Сам Даня настоящий фанат своего дела – готовит на работе, дома и в гостях у друзей. Неудивительно, что меню не стоит на месте, а рестобар «Соль» явно становится одним из законодателей кулинарной моды в Севастополе.

Общая концепция нового меню – это ответ чаяниям гостей и немного экспериментов. Для тех, кому полюбился фирменный хумус на гарнир к рапане, в меню добавили отдельное блюдо – хумус с фалафелем. Салаты немного видоизменили на весенний лад. Например, в овощном появилась редиска, а за свежесть в салате с утиной грудкой теперь отвечают грейпфрут и шампиньоны. Мясоедам и мужским компаниям тоже есть чем поживиться: специально для них в меню ввели мясную тарелку и стейк из мраморной говядины.

Чтобы не растеряться во всем этом многообразии, мы доверились шефу и попробовали ключевые позиции нового меню на его выбор. Описываем тройку лучших.

Тар-тар из тунца

Мнение Оли Апанасовой:
Звезда весеннего меню и гордость шефа. Порубленное мелкими кубинками филе тунца под шапкой из редиса и микрозелени на вкус очень свежее, слегка пряное и в меру соленое – идеальная закуска к алкогольным напиткам. Кстати, съесть всю тарелку одному будет сложно, так что в качестве сопровождения к вину или аперитива блюдо можно смело заказывать на двоих.

Мнение Оли Лазаревой:
Тар-тар из тунца стал для меня настоящим открытием: блюдо настолько вкусное, что влюбляет в себя буквально за мгновение. При этом есть сырую рыбу совсем не страшно – верх берет доверие к месту и шефу. К тому же блюдо со свежим соусом, редисом, томатами черри и хрустящим огурчиком. Все это уложено на тарелке слоями и отлично сочетается вместе.

Стейк мачете из диафрагмы говяжьей туши

Мнение Оли Апанасовой:
Я обожаю мясные стейки, но стейк из диафрагмы ела впервые. На вид диафрагма тонкая как лента, а на вкус – хороший говяжий отруб. Эта часть туши слегка мраморная, но жира как раз хватает на то, чтобы придать характерный аромат дымка при жарке и чтобы мясо не было сухим. Вишенка на торте – душистый соус чимичурри на основе оливкового масла, зелени, лимонного сока, горчицы и рубленого огурца.

Мнение Оли Лазаревой:
А я как раз не очень люблю красное мясо и редко его ем, но тут была приятно удивлена. Мясо сочное, вкусное, легко жуется (если тут вообще можно говорить про «жуется»). Гарнир к мясу – печеная фасоль с белыми грибами — настолько вкусный, что стремится затмить основное блюдо. Жаль только, что этого гарнира нет отдельно в меню.

Салат с утиной грудкой, грейпфрутом и сыром бри

Мнение Оли Апанасовой:
Утиная грудка впечатлила меня еще во время первого знакомства с «Солью», и в новой версии тоже не подкачала. Это блюдо можно брать даже тем, кто обычно утку не очень жалует: характерного для утки душка вы здесь не найдете.

Мнение Оли Лазаревой:
Еще одно удачное блюдо обновленного меню. Утку по фирменному рецепту, запеченную при низкой температуре, можно встретить и других блюдах «Соли». Данный рецепт — легкая весенняя вариация с цитрусом и свежей зеленью, что отлично оттеняет плотное утиное мясо.

Соль – отличный повод поехать в Омегу. Именно такой слоган хочется дать ресторану, в котором цепляет и кухня, и атмосфера. Это именно тот случай, когда качество интерьера, еды, сервиса одинаково радуют, и ты с удовольствием проводишь время.

Рестобар «Соль» • $$

+7(978)208-58-18 Ежедневно 10:00 до 24:00
Сталинграда,61 ( 2 этаж)

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3