Винный бар «Публика»

Изучаем меню и выбираем лучшее

Формат винных баров, где меню составляют под винотеку, а не наоборот, давно завоевал популярность во всем мире. Этим летом в Севастополе тоже появился классический винный бар от создателей культового ресторана “Остров”. Мы разобрались в особенностях этого места и выбрали для вас лучшие сочетания еды и вина.

О концепции заведения

Олег Николаев

Инвестор винного бара «Публика»

Сразу скажу, что «Публика» — это не попытка реанимировать «Остров». «Остров» был один, второго не будет. Но команда у нас «островная», и концепция осталась та же — крымские продукты, сезонность и, конечно, вино.

Винные бары давно есть во всем мире, этот формат сейчас очень популярен в Европе, и мне бы хотелось, чтобы он прижился в Севастополе.

Посмотрите, как устроен зал: небольшое пространство, столы совсем рядом друг к другу – все для дружественной атмосферы, в которую люди погружаются за бокалом вина.

Концепция кухни – это, конечно, wine pairing, подбор блюд к вину. Меню еще изменится, оно не будет таким как сейчас, но главные «островные» хиты, которые любят наши гости, мы оставим. И будем очень стараться не повышать цены, чтобы каждый человек мог прийти сюда поужинать и найти свое вино. Это непросто, потому что хороший продукт не может быть дешевым, но мы стремимся к тому, чтобы он был доступным.


Что пробовать в «Публике» прямо сейчас? О коронных блюдах и винных парах

К моменту открытия «Публики» ее меню умещалось на одной страничке. Теперь это полноценный набор первых и вторых блюд из нескольких видов мяса и морепродуктов, а еще с десяток разнообразных закусок к вину. Впрочем, не только к вину: в дань моде на крафтовое пиво и бургеры, в меню добавили то и другое, не изменяя «островной» концепции – продукты только сезонные, рецепт авторский, а пиво – исключительно местное.

За кухню «Публики» отвечают сразу два человека, и оба из «Острова». При этом даже те блюда, что перекочевали в винный бар из культового ресторана, прорабатываются заново и адаптируются к новому формату. Хотя общая концепция все та же: местные продукты, сезонная кухня, приятный интерьер и хорошая музыка. Цены более чем демократичные – от 150 до 690 рублей.

Так что же брать? Отталкивайтесь от вина и своего настроения.

Общее правило: еда не должна перебивать вкус напитка и наоборот.

К игристому или легкому белому вроде молодого шардоне или кокура в «Публике» советуют взять один из хитов летней кухни «Острова» — тарелку крымских мидий в сливочном соусе. Хотите легкого красного? Попробуйте утиную грудку с крымской клубникой под бокал пино нуар. Утку здесь готовят по технологии су-вид — мясо получается плотным, но очень нежным и совсем без запаха дичи. А в сочетании с клубникой и бокалом красного – с легкой сладостью и по-летнему. Если душа просит чего-то поярче, то смотрите в сторону более терпкого и насыщенного шираза, сбалансировав его красным мясом. Например, салатом из теплой говядины с крымской зеленью.

А еще, конечно, хочется посоветовать «островную» классику – ассорти паштетов с тостами и фруктовыми соусами. Смело берите его под любое вино и в любое время года, точно не прогадаете.

Винный бар «Публика» • $$

+7 (978) 950-30-10
проспект Нахимова 5А

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3