Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара от читательницы Виктории Седых

Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара от читательницы Виктории Седых

Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара от читательницы Виктории Седых

Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, на то, что в рецепте ПП блинов содержится псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Дополните блины нежирной творожной начинкой и соленой рыбой. Получится быстро, вкусно и просто!

Для приготовления кето-блинов нужно:

 

  • миндальная мука – 20 г
  • псиллиум – 10 г
  • сливки – 100 мл
  • вода – 170 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • стевия (по желанию) – 0,25 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  1. Приготовьте тесто для ПП блинов. В яйца добавьте соль и стевию. Взбейте миксером в течение минуты. Влейте теплые сливки с водой, перемешайте. Всыпьте миндальную муку и псиллиум. Еще раз перемешайте вручную. Должно получится вязкое тесто.
  2. Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наберите половник блинного теста и вылейте. Подрумяньте с одной стороны.
  3. Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяньте и выложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Таким же образом испеките все блинчики. Подавать рекомендуется с творожным сыром и ломтиком соленого лосося.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить