Вкус дичи и ароматы крымского леса в “Сосновом Бору”

Пропитанный духом природы сет для “Крыма на тарелке”

Хрустящие овощи-гриль с дегидрированным медом и базиликовым маслом, мясо кабана, десерт с лесными ягодами — так ресторан “Сосновый Бор” признается в любви к крымской природе на языке местных продуктов. Даже привычные чебуреки получили новое прочтение в сете для фестиваля. Мы попробовали сет и поговорили с шеф-поваром о его создании.

Многим “Сосновый Бор” знаком прежде всего как заведение для больших праздников и свадеб. Но двери загородного ресторана открыты не только для шумных банкетов, но и для любителей понятной кухни с акцентом на крымскую природу. В сете для фестиваля шеф-повар подчеркнул это с помощью локальных продуктов — дичи, местных овощей и трав. Предлагаем поближе познакомиться с самим заведением и его сетом.

Почему “Сосновый Бор”? О концепции ресторана и кухни

Юлия Игонина

совладелица ресторана

Идея ресторана родилась из наших с мужем многочисленных путешествий. В одной из поездок нам захотелось построить большой деревянный дом с беседками и летней площадкой, где всегда уютно и тепло. Таким мы и сделали ресторан. Поскольку вокруг нас лес, мне захотелось отразить это в названии. Ну а название навеяло концепцию кухни — про природу и отдых. Поэтому мы стараемся использовать локальные продукты, а недавно начали работать с дичью. Подача для нас тоже очень важна — мы хотим создавать не только вкусные, но и красивые блюда. Поэтому нашу кухню, с одной стороны, понимает и любит взрослая публика, но в то же время она интересна и молодежи.

Как родился сет? О крымской природе на языке местных продуктов

Александр Афанасьев

шеф-повар ресторана

В этом году участники фестиваля по-разному трактовали для себя идею локальности, а мы решили снова поработать с местными продуктами и использовать элемент охотничьей кухни.

Ассорти чебуреков. Фото: Гастрономический Севастополь

Чебуреки — это одно из самых популярных крымских блюд, которое любят все. Его мы первым включили в сет, но решили удивить гостей разными начинками. Так появилось ассорти чебуреков с утиным филе и жареным луком, с олениной и зеленью, с тремя видами сыра. Чтобы блюдо удобно было есть вдвоем, мы сделали чебуреки небольшими — по два на каждый вкус. А чтобы они легко усваивались, добавили свежий йогуртовый соус с легкой кислинкой.

Котлеты из кабана. Фото: Гастрономический Севастополь

Одно из главных блюд сета — котлеты из мяса кабана. Не все знают, что это мясо довольно постное и почти не содержит холестерин. Его можно смело назвать диетическим продуктом. Кроме того, кабан богат важными для организма макроэлементами. А еще это мясо не похоже на другие виды дичи — в нем нет того специфического привкуса, что у других лесных зверей. Скорее легкая изюминка. Мы подчеркнули ее ароматным соусом с белыми грибами.

} }

Cалат-гриль. Фото: Гастрономический Севастополь

Салат–гриль из крымских овощей с сыром фета — это аромат лета и отдыха на природе, еды с дымком от костра. Нам не хотелось подавать к котлетам тяжелый гарнир, и мы нашли решение в витаминном салате. Чтобы подчеркнуть тему леса и природы, перед обжариванием на гриле мы маринуем ингредиенты в базиликовом масле с шафраном и дегидрированным медом, а украшаем блюдо живым цветком.

} }

В конце трапезы обычно хочется сладкого, поэтому финальный аккорд нашего сета — мешочек из тонкого, хрустящего теста Фило с шоколадно-кофейным бисквитом и ягодным конфитюром. Продолжая тему крымской природы, мы использовали лесные ягоды — чернику и ежевику, — сваренные в апельсиновом соке. Десерт подается с мороженым собственного приготовления с карамельным крамблом и орехами. Это вариация всеми любимого штруделя в авторской интерпретации.

В будни или в выходные?

Заведение находится на Камышовом шоссе, что располагает к визиту в выходные, если вы не живете рядом. Но в то же время этот сет отлично подойдет, чтобы заглянуть на будний обед или ужин. Набор из четырех блюд задуман на двоих и действительно подойдет для пары.

Сет определенно стоит попробовать любителям дичи и сладкоежкам. Где еще в городе вы найдете блюдо из мяса кабана? Ну а десерт точно заставит забыть о диете — мы проверили!

} } } } }

Интерьер. Фото: Гастрономический Севастополь

3.4/5 5 голосов
Eжедневно с 12
Средний чек: 1000 - 1500 руб
Поделиться
Класснуть
Отправить
-->

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях