Вкусные развлечения для детей

Вкусные развлечения для детей

Вкусные развлечения для детей
Что готовят и чему учат на детских кулинарных мастер-классах в Севастополе?

Арт-кафе «Атмосфера»

Ведущий мастер-класса умеет держать внимание детей и работать с аудиторией — чаще такое описание редкость. Ивенты ведут действующие шефы, которые просто могут быть не рождены для взаимодействия с детьми, тем более чужими и в большом количестве. В «Атмосфере» мы наблюдали тот уникальный случай, когда профессионализм гармонично сочетается с чуткостью и харизмой. Во время приготовления шоколадной колбасы, например, детям задавали вопросы о том, где растут орехи, откуда берется шоколад и почему сгущенка сладкая. Интерактив, в конце которого мастер делился полезной информацией из мира гастрономии. Детская игровая зона рядом со столом приготовления блюд была отличным решением. Пока готовился чай для финальной трапезы, дети побесились, поиграли и размялись.

Ресторан BlackSea

Основное блюдо и напиток – такой набор готовят дети на кулинарных мастер-классах в ресторане BlackSea, которые проходят каждое воскресенье. Несложные задания, где тесто к пицце, например, уже готово, осталось его только раскатать и выложить начинку, а пряникам только придать форму и после выпекания украсить – все продуманно для ненавязчивого вовлечения детей во взрослую кухню. Главная цель здесь, скорее всего, дать родителям спокойно позавтракать в выходной за бокалом игристого (кстати, подают комплиментом вместо кофе или чая на выбор), пока дети при деле. Порции блюда и напитка выходят всегда большими, ребенок остается сытым и довольным. Учитывая стоимость мастер-класса (300 руб), это прямо супер выгодное предложение по формату «блюдо + напиток + няня».

Винодельня 78

Не только хлеб, но и зрелища, причем регулярно, предлагает комплекс «Винодельня 78». Они даже завели специальный аккаунт в соц.сетях для детских ивентов и публикуют афишу. Спектакли, творческие поделки и, конечно, кулинарные мастер-классы почти всегда собирают аншлаги. Готовят, правда, классику: пиццу, бургеры, леденцы – но юным кулинарам нравится. Ивенты проходят в отдельном помещении, потому подойдут только для самостоятельных деток от пяти лет.

Черноморская таверна «ПоплавокЪ»

Гостеприимно, искренне, весело и вкусно – так проходят мастер-классы для детей под руководством шефа Давида Тертерова. Он умеет расположить к себе маленьких поварят, увлечь магией нарезки, смешивания, сервировки и, разумеется, вкусно накормить. Бифштекс с пюре, шаурма, пицца – блюда каждый раз разные и по сложности приготовления, и по стилю. Мастер-классы проходят каждое воскресенье по предварительной записи.

«Оранжерея»

Бульон кипит, повара что-то режут, кондитер наполняет кремом знаменитый «Наполеон» — такая картина открывается во время кулинарного мастер-класса детям в «Оранжерее». Все проходит в зале с открытой кухней, потому ребята вовлекаются в процесс создания кулинарных шедевров с головой. Готовить сырники с карамелью и какао, сырные палочки, десерт «Сникерс» и многое другое детям помогает шеф-повар заведения и шеф-кондитер. Профессионалы делятся опытом, показывают разные техники и раскрывают секреты.

Samurai

В обоих ресторанах сети Samurai (пр. Октябрьской Революции и наб. Адмирала Клокачева) каждую неделю для детей придумывают неповторяющиеся рецепты вкусных блюд и учат юных поварят их готовить. Бельгийские вафли, овершейки и, конечно, роллы не оставляют равнодушными малышей. Особую важность события добавляет униформа с фартуком и колпаком, который выдается каждому участнику. К мастер-классу присоединяется не только шеф-повар, но
и бар-менеджер. После ивента дети могут поиграть в игровой комнате с няней. Игровые оборудованы в обоих ресторанах.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить