ВОЛШЕБНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Наши предки не дураками были и использовали капусту по назначению — а именно для привлечения богатства.
В преддверии Нового года можно пригласить в дом больше денег и возможностей, а усилить свои желания капустным пирогом по древнему рецепту.
Продукты:
- мука 500 гр,
- молоко 250 мл + полстакана,
- сливочное масло 250 гр,
- капуста 1-2 шт,
- яйцо 4 шт + смазать,
- дрожжи (можно сухие, можно свежие грамм 20),
- соль крупная,
- сахар коричневый 2-3 ст.л.
Тесто: смешать руками (это очень важно) муку (просеянную), соль (пол.ст.л), сахар (2 ст.л), дрожжи, добавить масло мягкое руками, добавить теплое молоко. Завернуть в пленку и холодильник на 10 минут, потом в тепло на 30-60 мин.
Начинка: капусту тонко нашинковать, тушить в глубокой сковороде на оливковом + чуть сливочного масло, сначала минут 10 на сильном огне, добавить полстакана молока,потом до готовности на слабом, еще 30-40 минут. Добавить щепотку соли, сахара ложку или две. Сварить 4 яйца вкрутую, порубить. Все немного остудить и смешать.
Тонко раскатать тесто квадратной формы. Противень смазать сливочным маслом. В тесто выложить начинку. Закрыть сверху вторым пластом, сделать в центре рукой дырочку. Смазать взбитым яйцом. В духовку на 180 градусов и 40 минут до готовности.
Съесть с удовольствием, с семьей, гостями в благодарности и с наилучшими пожеланиями.
Рецепт бережно передан Никой Шуламит https://t.me/nikashulanika