Вторая #ЭкспедицияЗаВкусом: секреты сырного производства в предгорном Крыму
27 апреля приглашаем познакомиться с семейной сыроварней и попробовать «Паста Филата» по-крымски
Друзья, из-за погоды мы перенесли наше второе гастропутешествие «Экспедиция за вкусом» на субботу, 27 апреля. Приглашаем отправиться на семейное производство «Мастерская сыра», познакомиться с секретами изготовления и попробовать на вкус блюда из модного «вытяжного» сыра – «Паста Филата». И, конечно, это будет не классическая экскурсия, а маленькое приключение и неформальное общение в теплой компании ГастроСев и бывалых гастропутешественников — Татьяны Большаковой и Марии Гутник. Рассказываем подробности.
Что нас ждет
Экспедиция за вкусом – это не просто выездная дегустация, а приключение для тех, кто любит еду, хочет узнать местную кухню и Крым с новой стороны. Мы уже побывали в неизвестном Бахчисарае и прикоснулись к кулинарным традициям крымских татар. Теперь мы вместе с бывалыми гастропутешественниками — Татьяной Большаковой и Марией Гутник — предлагаем познакомиться с жизнью и работой небольшой семейной сыроварни в предгорном Крыму.
Мы увидим, как устроено домашнее производство, узнаем, как мастер вытягивает и придает форму молодым сырам группы «Паста Филата» (Pasta Filata) и, конечно, вместе попробуем блюда из этих сыров.
Что это будут за сыры?
«Паста Филата» — это итальянский термин, что означает «вытянутый сгусток» или «пряди пасты». Так называют процесс нагревания и вытягивания сырной массы в конце изготовления сыра. К этой группе сыров относятся популярная Моцарелла и грузинский Сулугуни, модные сейчас Качокавалло, Страчателла и другие.
Самое сложное в процессе производства таких сыров – как раз вытяжение и придание им формы. От мастера-сыровара требуется определенная сноровка и терпение, чтобы сыр получился не только вкусным, но и красивым – как, например, аккуратные шарики Моцареллы в весеннем салате «Капрезе». Как это делают – мы увидим своими глазами.
Ну а после небольшого мастер-класса от хозяина сыроварни, Антона Солдатенко, мы перейдем к дегустации. Специально для нас на семейной сыроварне приготовят обед с блюдами из коровьих и козьих сыров мастерской. О каждом из них расскажет сам Антон, который прежде был шефом известных крымских ресторанов.
А еще, конечно, вы сможете увезти домой не только впечатления, но и пару шариков ароматных сыров, которые вам понравятся, чтобы чтобы разделить новое гастрономическое открытие с близкими. Для нашей группы путешественников будут действовать специальные цены.
Где и когда
Экспедиция стартует с площади Ушакова 20 апреля в 14-00.
Стоимость участия – 2900 руб.
В стоимость входит экскурсия, демонстрация процесса, обед и, конечно, приятное винное сопровождение. Трансфер — отдельно.
Запись, трансфер и другие вопросы — по телефону +7 (978) 044-69-27 (Мария).
Будем рады вас видеть!